Обветшавший корпус алексинской школы №5 продолжат ремонтировать в 2020 году

Ремонт второго корпуса школы №5 в Алексине продолжат в 2020 году. Ранее родители учащихся жаловались на состояние учебного заведения: в здании отваливается штукатурка, стены в трещинах и протечках, выщерблены деревянные окна. Они хотели узнать, когда будет проходить полный ремонт учреждения.

Мы обратились за комментарием в правительство Тульской области. Как сообщили в ведомстве, с 2017 по 2019 год в школе были отремонтированы кровля, системы отопления, горячего и холодного водоснабжения, санузлы, потолки.

В 2020 году намерены отремонтировать сначала дренажную систему стоимостью 2 млн рублей, затем цоколь, систему отопления, внутренние помещения. Также заложены деньги на разработку проектно-сметной документации на установку новых окон.

По информации администрации Алексина, второй корпус школы №5 был построен в 1953 году, с тех пор здание не ремонтировали. В 2019 году здесь починили крышу. С планами по дальнейшему ремонту алексинцев ознакомили на родительском собрании 8 ноября. Часть родителей, не присутствовавших на собрании, узнали об этом на сходе 9 ноября.

Новости