В Тульской области сократили срок общественного обсуждения госзакупок

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин подписал законопроект о внесении поправок в закон об обязательном общественном обсуждении госзакупок для нужд региона.

Документ уточняет, что обязательное обсуждение проводится в случае, если максимальное значение цены контракта составляет от 100 млн до 1 млрд рублей и закупка осуществляется с использованием конкурентных способов определения поставщиков.

Планирование закупок для государственных или муниципальных нужд будет вестись только по планам-графикам, при этом планы закупок составляться не будут. Обсуждение не проводится в том случае, если закупка проводится по запросу предложений в электронной форме.

Исключаются положения об общественном обсуждении закупок, включённых в план закупок. Теперь первый этап обязательного общественного обсуждения будет проводится по закупкам, включенным в план-график закупки.

Также срок обсуждения закупки на портале «Открытый регион 71» сократится с 20 до 10 календарных дней со дня размещения на нём плана-графика, что позволит более оперативно размещать закупки.

В обсуждении смогут принять участие и иные юридические лица, осуществляющие закупки от лица госзаказчиков, которые инвестируют бюджетные средства в объекты капитального строительства государственной (муниципальной) собственности и на приобретение объектов недвижимого имущества в указанную собственность, а также юридические лица, которые проводят закупки за счёт субсидий, представляемых им на осуществление капитальных вложений и на приобретение недвижимого имущества.