Полицейский-стажёр, застреливший алексинца во время разборки, в 2017 году спас выпавшего из окна ребёнка

28-летний полицейский-стажёр Станислав Волошин, который 10 ноября застрелил спортсмена во время массовой разборки в Алексине, 2,5 года назад спас ребёнка.

В мае 2017 года очевидцы сообщили в диспетчерскую пожарной охраны, что из окна пятиэтажного дома выпал ребёнок. 1,5-годовалая девочка зацепилась за карниз четвёртого этажа.

Станислав Волошин, который тогда работал пожарным и служил в ОМОНе, забрался по автолестницу и аккуратно снял ребёнка вниз.

Напомним, 10 ноября в Алексине произошёл бытовой конфликт с участием стажёра полиции и его брата с одной стороны, и группой лиц в количестве около 15 человек — с другой.

По предварительной информации, один из участников инцидента несколько раз выстрелил из травматического оружия, ранив брата стажёра. В ответ тот выстрелил из зарегистрированного охотничьего ружья сначала в воздух, а затем — на поражение, учитывая агрессивное поведение нападавших. В результате погиб спортсмен-каратист Михаил Чернов, ещё один человек оказался ранен.

В УМВД назначена служебная проверка. Сообщается, что стажёра не примут на службу в органы внутренних дел, к дисциплинарной ответственности привлекут его поручителя. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).