В Донском из-за острого дефицита денег не могут снести аварийные дома

В администрации Донского рассмотрят вопрос о расчистке земельного участка, выделенного многодетной семье, от остатков аварийного дома в 2020 году.

Напомним, многодетной семье Подгузовых выделили в микрорайоне Подлесный на улице Клубная, 1 земельный участок под строительство, на котором остались руины разрушенного барака.

Для того, чтобы построить там собственный дом, нужно своими силами убрать то, что осталось от предыдущего.

В местной администрации, как рассказали Подгузовы, отвечали, что в 2018 году были заложены деньги на расчистку территории, но этого не случилось. В 2019 году они обратились в прокуратуру, где пообещали проверку.

Как сообщили «ТА» в администрации Донского, в Донском острые дефицит бюджетных средств, поэтому в 2019 году участок расчистить не могут, вопрос рассмотрят при формировании бюджета на будущий год.

По нашим данным, в 2019 году администрация Донского выделяла средства на снос аварийных домов только в микрорайонах Шахтёрский (дома 8 и 9 по улице Полевая) и микрорайоне Руднев (дома 8 и 10 по улице Октябрьская) — всего 500 тысяч рублей. Согласно постановлению правительства, в ближайшее время планируется возместить расходы муниципальным образованиям на снос аварийного жилья. Между пятью муниципалитетами распределят 13 млн рублей. Узловский район получит 4,6 млн рублей, Кимовский — 4,4 млн, Киреевский — 1,5 млн, Богородицкий — 1,3 млн, город Донской — 1,2 млн.