Дюмин поручил главе Алексина дать жителям право решить, что будет в сосновом бору

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил главе администрации Алексина Павлу Фёдорову проработать вопрос благоустройства участка в сосновом бору.

Накануне глава региона заверил жителей города, что строительства на территории, которую в 2018 году местные депутаты перевели из рекреационной зоны в жилую, не будет.

«Парковые и лесные зоны неприкосновенны», — сказал Дюмин на вчерашнем оперативном совещании в правительстве.

Напомним, под угрозу вырубки могли попасть более 300 деревьев.

В июле 2019 года после проверки инспекция Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору нашла нарушения при переводе земли, допущенные на стадии проведения публичных слушаний.

Алексинцы собрали подписи под обращением к губернатору Тульской области Алексею Дюмину, чтобы вернуть участку рекреационное назначение. Тогда местная администрация пошла впопятную — сначала отрицала, что будет вестись вырубка леса, а затем объявила о проведении новых публичных слушаний.

Тульский губернатор решил поставить точку в резонансном вопросе, заявив, что строительства на этом месте однозначно не будет.

«С учётом мнения жителей подготовьте проекты развития территории и вынесите их на обсуждение», — поручил Дюмин алексинскому главе.

Читайте также