В микрорайоне Богородицка заменят трубы, чтобы у жителей не было проблем с горячей водой

В Западном микрорайоне Богородицка решат проблему горячего водоснабжения и надлежащего теплоснабжения домов.

Напомним, жители пожаловались на то, что несколько месяцев живут без горячей воды. Длительное время назад во дворе раскопали яму, вскрыли участок теплотрассы, который оказался затоплен канализационными водами, к теплотрассе не было доступа. За этот период в разрытие набросали мусора, раскидали ограждение. На горячей линии губернатора ссылались на местные власти, а те давали отписки.

Мы обратились в правительство Тульской области и администрацию Богородицкого района с просьбой решить проблему. В районном ведомстве оперативно отреагировали, сообщив, что в ближайшее время работы продолжатся.

Местный водоканал произвёл откачку сточных вод из ямы. «ЭнергоГазИнвест», в чьём ведении находится теплотрасса, восстановил ограждение вокруг разрытия. Однако на трубах обнаружилась коррозия металла, также была выявлена утечка на линии горячего водоснабжения.

Теперь работники «ЭнергоГазИнвеста» проведут обследование труб: вскроют асфальт, посмотрят состояние трассы, определят ущерб. Как только будет обнаружено место утечки, этот участок трубы заменят.

Как сообщили «ТА» в богородицкой райадминистрации, сейчас жители получают горячую воду.

По окончании отопительного сезона 2019—2020 годов будут заменены трубы на трассе, проходящей вдоль дома №15 Западного микрорайона от торца дома №16 до дома №19 и вдоль последнего, что должно кардинально решить проблему горячего водоснабжения и теплоснабжения домов. Вопрос остаётся на общественном контроле.