Смету на ремонт Ревякинского ДК составят к 1 декабря

Смету на ремонт внутренних помещений Ревякинского дома культуры разработают к 1 декабря.

Как сообщили в администрации Ясногорского района, такое поручение дано директору учреждения.

Совсем недавно отремонтировали кровлю здания. До этого в дождь заливало сцену, танцевальный зал и подсобные помещения — в таких условиях дети были вынуждены заниматься в течение нескольких лет.

В 2016 году по программе «Народный бюджет» был проведён ремонт кровли дома культуры, на который деньги собирали всем посёлком. Но подрядчик попался недобросовестный — некачественно выполнил работы и пропал. На него подали в суд, процесс затянулся.

С этого времени почти 4 года крыша постоянно протекала. В сильный дождь вода скапливалась на полу, уровень порой достигал 5 см. А когда в актовом зале и вовсе обрушилась часть потолочного перекрытия, директор ДК приняла решение прекратить эксплуатацию зала из-за опасения за жизнь посетителей.

Ревякинцам приходилось заниматься в фойе, где вмещается не более 50 человек. Негде было устраивать досуговые и праздничные мероприятия, проводить новогодние ёлки. Танцевальные коллективы ютились по углам и крохотным подсобкам.

В 2018 году жители Ревякино пожаловались нам на проблему. Обращение стало основанием для прокурорской проверки. После этого чиновники зашевелились и выделили субсидию на ремонт кровли.

Летом жители Ревякино записали видеообращение к губернатору Тульской области с просьбой отремонтировать ДК, а в конце октября, когда реакции не последовало, пригласили его лично посетить и обследовать здание, чтобы дело с ремонтом сдвинулось с мёртвой точки. Сейчас уже есть точная дата и надежда дождаться ремонта в 2020 году.

Читайте также