В Думе приняли Генплан Большой Тулы

Tula_genplan Сегодня в Тульской городской Думе на внеочередном заседании утвердили Генеральный план Большой Тулы в связи с объединением Тулы и Ленинского района и приняли новые Правила землепользования и застройки.

Новый Генплан рассчитан до 2025 года. За его принятие единогласно проголосовали 29 депутатов.

Согласно ему, Тула будет поделена на 8 функциональных зон: жилая застройка, общественно-деловая зона, производственная зона, объекты инженерной и транспортной инфраструктуры, зона специального назначения, зона военных объектов и иных режимных территорий, природно-рекреационная зона, особо охраняемые природные территории, сообщает сайт Тулгордумы.

В число «зелёных зон» вошли Комсомольский парк культуры и отдыха, ЦПКиО имени П.П. Белоусова, парк по улице Кутузова Пролетарского района, парк имени 25-летия ТОЗ, пойма реки Тулица, парк Победы по улице Маршала Жукова; территория берёзовой рощи по улице Декабристов.

Как подчеркивают разработчики проекта из института «Гипрогор», функциональное зонирование территории предусматривает сохранение сложившегося исторического центра и комплексное освоение свободных территорий.

Предыдущий Генплан Тулы действовал с 2007 года.