Владельца зоофермы в Алексине проверяют на организацию нелегального бизнеса

зооферма Алексин-Страус

Тульские правоохранители проверяют ферму в Алексине на предмет ведения незаконной предпринимательской деятельности.

Ранее сообщалось, что во время рейда сотрудников полиции на ферме были обнаружены нелегальные мигранты.

Напомним, ООО «Алексин-Страус» образовалось в 2014 году, при этом за последние годы фирма декларировала нулевые доходы. При этом, по сообщениям граждан, экскурсии на ферму были платные, также здесь продавались яйца, молоко, сыр и другие продукты.

После того, как за владельца взялись правоохранители, в инстаграме фермы появились посты о закрытии фермы, причём животных решили даже усыпить. Сейчас эти записи удалены, как и текст петиции в защиту фермы, правда, под петицией продолжают накручивать голоса.

Владельца зоофермы в Алексине проверяют на организацию нелегального бизнеса
Владельца зоофермы в Алексине проверяют на организацию нелегального бизнеса

Любопытно, что у владельца фермы Узуняна Арарата Левиковича есть ещё и дорожный бизнес, зарегистрированный в Москве, который благодаря только подрядам в Алексине принёс свыше 360 млн рублей. Однако супруга владельца бизнеса в СМИ утверждает, что доходов он не приносит.

Что касается животных, то законность их приобретения сейчас также проверяется. На ферме находятся страусы, верблюды, львы, медведи, волки. Некоторые из них предлагались к продаже. При этом условия содержания далеки от идеальных.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Герда ну вообще не собирается спать этой зимой🤨🐻 #алексинстраус #алексин #алексинзоопарк #алексинзооферма #зооферма #зоофермаалексин #зоофермаалексин😍 #зоопаркалексин #зоопарк #тула #тульскаяобласть #животные #animals #лев #питомец #cute #страусинаяферма #страусиныеперья #страусиныеяйца #львенок#зоопарк #ферма #медведь #хищник #волк #zoo #страусы

Публикация от Зооферма «Алексин-Страус» (@alexinstraus)