В России будут штрафовать за воздействие на подсознание

В 2021 году в Административный кодекс внесут статью о воздействии на подсознание. Поправки подготовил российский Минюст.

Создание в интернете фильмов, негативно влияющих на здоровье людей или воздействующих на их подсознание, а также публичное осквернение символов воинской славы России будут наказываться крупными штрафами.

Статья 33.5 нового Кодекса предусматривает санкции за «Злоупотребление свободой массовой информации», согласно которой изготовление и распространение видеопрограмм, фильмов, «воздействующих на подсознание людей и (или) оказывающих вредное влияние на их здоровье, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере 2-2,5 тыс. рублей с конфискацией предмета административного правонарушения, на юридических лиц — 40-50 тыс. рублей с конфискацией».

Публичное распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, либо публичное осквернение символов воинской славы России, в том числе совершённые с применением СМИ и (или) информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе интернета), влечёт наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 400 тысяч до 1 млн рублей, гласит та же статья 33.5 КоАП.

Новости