О Марьясовой распустили фейковые новости

Бывший вице-губернатор Тульской области Юлия Марьясова не возглавит аппарат Мосгордумы.

Информацию об этом, распространившуюся в СМИ, назвал фейком председатель комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодёжной политике Кирилл Щитов.

Щитов подтвердил, что нынешний глава аппарата Мосгордумы Юрий Дмитриев покинет свой пост, и что у аппарата будет новый руководитель, однако, по его словам, это будет не Марьясова.

Юлия Марьясова работает заместителем руководителя департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы с конца 2018 года, после того как покинула Тульскую область.

Она работала в московской «Единой России» и мэрии Москвы ещё при Юрии Лужкове. В 2011 году Тульскую область возглавил близкий к бывшему столичному градоначальнику депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Груздев, который предложил Марьясовой работу в Туле. После отставки Груздева в 2015 году Марьясова стала депутатом Тульской областной Думы, а в 2018-м вернулась в Москву.

В 2013 году Марьясова, которую называли «серым кардиналом» тульской политики, оказалась в эпицентре серьёзного скандала — она публично оскорбила 76-летнюю жительницу Узловой Галину Германенко, назвав ее «подзаборной бабкой». Скандал замять не удалось, через несколько месяцев после случившегося Груздев отправил Марьясову в отставку и она ушла в облдуму, где возглавила фракцию «Единой России».

В 2019 году Марьясову назвали одной из виновниц политического кризиса, спровоцированного тем, что на выборы в Мосгордуму не допустили известных независимых кандидатов.