Какое наказание грозит тулякам за кражу газа

Тульские газовики предупредили жителей об ответственности за незаконную врезку в систему газоснабжения.

В 2019 году по заявлению АО «Газпром газораспределение Тула» за такие правонарушения были привлечены к административной ответственности по ст. 7.19 КоАП 35 жителей Тульской области.

Самовольное подключение к газопроводам и самовольное использование газа, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечёт наложение административного штрафа: на граждан — 10-15 тыс. рублей, на должностных лиц — 30-80 тыс. рублей или дисквалификация на 1-2 года, на юридических лиц — 100-200 тыс. рублей.

Согласно статье 215.3 Уголовного кодекса РФ, за повторное самовольное подключение к газопроводам наказывается штрафом до 80 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Подобные действия, повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, наказываются принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до 8 лет.

Новости