Изменение Конституции в Тульской области Агеев превратит в праздник

Регионам поручили создать в день голосования по поправкам в Конституцию «праздничную атмосферу» с целью повышения явки.

Об этом пишет «РБК» со ссылкой на двоих участников семинара для вице-губернаторов по внутренней политике, посвящённый голосованию. Его проводила администрация президента РФ с 13 по 15 февраля. В Тульской области за внутреннюю политику отвечает министр Антон Агеев.

По словам собеседников издания, на семинаре не давали конкретных установок, потому что «все и так знают, что нужно делать». Это может быть организация буфетов на участках для голосования, различные культурные мероприятия и др. В администрации президента надеются, что явка составит не менее 60%.

Владимир Путин предложил внести ряд поправок в Конституцию в ежегодном послании Федеральному собранию 15 января. И уже 23 января законопроект Госдума единогласно одобрила в первом чтении.

Дата проведения голосования будет указана в законопроекте о поправках в Конституцию. Когда состоится второе чтение, пока не решено. До 2 марта принимаются поправки. В качестве основного варианта, когда могло бы состояться голосование, рассматривается 22 апреля. Этот день могут сделать выходным.