Соскучились по БАМу: тульские власти хотят привлечь студентов из стройотрядов к выполнению госзаказов

Заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Рем предложил привлечь студентов из стройотрядов к выполнению господрядов.

Он заявил о необходимости изучить возможность квотирования рабочих мест при размещении госзаказов на выполнение строительных работ на территории области. Эту инициативу намерены вынести на обсуждение регионального парламента.

Сегодня исполнилось 55 лет студотрядовскому движению в Тульской области. Летом в регионе было сформировано 38 многопрофильных студенческих отрядов. В составе 14 строительных отрядов летом прошлого года трудились 224 человека. Они выполняли общестроительные, малярно-штукатурные, погрузочно-разгрузочные и другие виды работ, занимались благоустройством территорий строительных объектов.

Соскучились по БАМу: тульские власти хотят привлечь студентов из стройотрядов к выполнению госзаказов

«Сам прошёл эту школу в своё время, мои сверстники прошли. Скажу вам, это очень важный опыт. Десятки, сотни объектов по всей области, по стране построены руками студентов. Фермы, МТС, школы, детские сады, больницы и так далее... Географию свершений стройотрядовцев можно изучать по карте всей нашей огромной Родины», — рассказал председатель облдумы Сергей Харитонов.

Министр молодёжной политики Алексей Давлетшин заметил, что его родители познакомились на стройке, когда трудились в составе строительных отрядов.

«Я вырос на БАМе, мои родители там работали, там и познакомились. Конечно, важно сегодня поддержать движение студенческих отрядов», — сообщил он.

Новости