Глава Алексина: За нелегальную добычу песка из Оки отвечает минприроды

Глава администрации Алексина Павел Фёдоров рассказал, что муниципальная власть не в силах контролировать добычу песка из Оки.

Напомним, мы писали, что работники ООО «Порт Серпухов» незаконно добывали песок и гравий в русле Оки на месторождении «Хрящи».

Организация не соблюдала требования законодательства об охране окружающей среды при добыче полезных ископаемых — добыча не была согласована с Московско-Окским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству.

Приостановить добычу песка удалось благодаря природоохранной прокуратуре, которая направила исковое заявление в суд. Гендиректору ООО «Порт Серпухов» предписано устранить нарушения.

«У организации есть лицензия на добычу песка, в ней прописан определённый объём. Администрация, к сожалению, не имеет права это контролировать. Это зона ответственности министерства природы Тульской области. Администрация только предоставляет в аренду площадку для выгрузки песка. Но на место мы тоже выезжали, нарушения фиксировали», — пояснил Фёдоров в ходе прямой линии.

Новости