Путина и Медведева предложили сделать неприкосновенными пожизненно

Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова предложила закрепить в документе полную неприкосновенность бывших президентов.

По её мнению, президент принимает все конституционные меры по охране суверенитета страны, поэтому президентскую неприкосновенность, закрепленную в 91 статье Конституции, нужно распространить и на главу государства, «у которого заканчиваются полномочия».

Ранее академик РАН Александр Чубарьян предложил ввести институт пожизненных сенаторов, статус которых давать бывшим президентам.

Напомним, рабочая группа по поправкам в Конституцию предложила закрепить за президентом право распустить Госдуму в случае если она не утвердит более трети кабинета министров, а также запретить председателю правительства, его заместителям и федеральным министрам иметь счета за границей.

15 января президент РФ Владимир Путин на ежегодном послании Федеральному Собранию предложил внести ряд поправок в Конституцию. Уже 23 января Госдума единогласно законопроект одобрила в первом чтении. По предварительным данным, голосование по поправкам состоится 22 апреля.

Новости