В Тульской области развалился ещё один завод

Товарковский сахарный завод, дислоцирующийся в Богородицком районе, закроется в связи с отрицательными финансовыми результатами.

Об этом правительству Тульской области сообщило руководство компании ООО «Агроторг Товарково», специализирующейся на переработке сахарной свеклы.

По информации правительства, сейчас ведутся переговоры с работодателями о трудоустройства сотрудников, а также поиск нового инвестора. Партнёров завода, среди которых есть и тульские аграрии, уже оповестили о закрытии предприятия.

Товарковский сахарный завод находился в глубоком кризисе с середины 1990-х. В последний раз завод обанкротился в 2014 году, взяв крупный кредит в Россельхозбанке. Вскоре на предприятии почти полностью остановилось производство, долг перед банком, поставщиками и различными инстанциями превысил 700 млн рублей, зарплаты работникам не платили 8 месяцев.

В 2015 году завод перешёл в ведение торгового дома «Агроторг», подчинённого Россельхозбанку, и стал называться ООО «Агроторг Товарково».

За последние годы в Тульской области обанкротились ряд предприятий, среди них «Тульский научно-исследовательский технологический институт», щёкинский «Стальинвест», Ревякинский металлопрокатный завод, Ясногорский машиностроительный завод, «Новомосковское предприятие низковольтной аппаратуры».

В кризисе находятся тульская «Автоматика», Донской кирпичный завод.

Новости