Тульские депутаты сузили себе поле для конфликта интересов

Депутаты Тульской областной Думы на очередном заседании поддержали ряд антикоррупционных поправок в региональном законодательстве.

Одна из них касается запрета на трудоустройство в качестве помощников близких родственников. Законопроект был внесён прокурором Тульской области Романом Прасковым.

Правда, фактов заключения срочных трудовых договоров депутатами со своей роднёй (родители, супруги, дети, братья, сёстры, а также братья, сёстры, родители, дети супругов и супруги детей) и так не было зафиксировано. Тем не менее, теперь не будет и соблазна.

Другим законопроектом внесены изменения в закон «О регулировании отдельных отношений в сфере муниципальной службы в Тульской области». В частности, уточняются сроки применения в отношении муниципальных служащих дисциплинарных взысканий за совершение коррупционных нарушений.

Эти взыскания применяются не позднее 6 месяцев со дня поступления информации о совершении правонарушения (в срок не включаются периоды временной нетрудоспособности и отпуск) и не позднее 3 лет со дня совершения правонарушения. Время производства по уголовному делу в эти сроки не включается.