Демократы нынче в моде: тульские СМИ удостоили вниманием митинг памяти Немцова

29 февраля в Туле прошёл митинг памяти политика Бориса Немцова.

В мероприятии приняли участие около 40 человек. Акция состоялась в сквере возле памятника «Жертвам политических репрессий». Ранее массовые оппозиционные акции в Туле согласовывали только на отшибе города — на площадке перед Баташёвским парком.

Правда, социальные протесты активистов по-прежнему стремятся вынести подальше на край города. Так, митинги против мусорной реформы и повышения тарифов не дали проводить ни на площади Ленина, ни на других площадках с большой проходимостью.

Любопытно, что о мероприятии с участием оппозиционеров-демократов, в позитивном ключе написали ряд местных СМИ, даже упомянув, что в митинге участвовали сторонники Алексея Навального. Ранее навальнисты в Туле публично подвергались всяческим гонениям.

В качестве фотокорреспондента на митинга присутствовали член общественного совета при министерстве внутренней политики и развития местного самоуправления Анжелика Минаева.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. В оппозиционного политика попали четыре пули, он скончался на месте.

Было возбуждено уголовное дело по факту убийства и незаконного оборота оружия. Подозреваемыми оказались пятеро человек — Заур Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов. Заказчик преступления до сих пор не найден.

Демократы нынче в моде: тульские СМИ удостоили вниманием митинг памяти Немцова
Организатор митинга Алексей Власов. Фото — Тульские новости

Демократы нынче в моде: тульские СМИ удостоили вниманием митинг памяти Немцова
Бывший координатор расформированного тульского штаба Навального Дмитрий Николаев (слева)

Новости