Российскую оборонку «обули» на 3 миллиарда рублей

В России выявили исчезновение 3 млрд рублей «оборонных» средств.

Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ, средства выделялись в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011—2020 годы».

Преступная группа, в состав которой входили гендиректор ООО СК «Строй Групп» Павел Бабаев и его советник Константин Лобода, путём заключения фиктивных контрактов выводили деньги на счета аффилированных юридических лиц.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое организованной группой в особо крупном размере). Двое фигурантов обвинения заключены под стражу.

Отмечается, что фигурантам уже предъявлены обвинения, и оба заключены под стражу.

Следствие установило, что договорные обязательства руководством ООО СК «Строй Групп» не исполнены, а сроки реализации проектов сорваны.

Проведены обыски по местам жительства и работы обвиняемых, допрошены представители и сотрудники оборонных предприятий, назначены финансово-экономические экспертизы.

Как сообщили в Следственном комитете, устанавливается круг лиц, причастных к преступлению, а также руководители фирм-однодневок.