Коронавирус подобрался к Тульской области

У жительницы Подмосковья диагностировали положительный результат теста на коронавирус.

Две недели назад 26-летняя женщина вернулась в Россию из Швейцарии. По данным подмосковного минздрава, предварительный тест показал положительный результат.

Анализы заражённой направят в вирусологическую лабораторию «Вектор» в Новосибирске.

Помимо жительницы Московской области, госпитализированы её муж и сын, вместе с которыми она находилась за границей.

В департаменте здравоохранения Москвы рекомендуют самоизолироваться всем, кто прибыл в Россию из 11 стран: Италия, Франция, Германия, Испания, Швейцария, Великобритания, Норвегия, США, Китай, Южная Корея и Иран.

На сегодняшний день в России зарегистрировано 14 случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Три эпизода выявлено в Липецке, один в Петербурге. Все граждане посещали Италию в последние две недели, все госпитализированные находятся в инфекционных боксах.

Остальные 10 случаев: двое граждан Китая, которым диагноз был поставлен в конце января (оба выписаны 12 февраля с выздоровлением), семь граждан РФ, вернувшихся из Италии (один москвич был выписан 7 марта), и один эпизод заболевания гражданина Италии, который учится в медуниверситете в Петербурге по обмену. Ещё трое заболевших не входят в официальную статистику по России: это заразившиеся россияне, которые были эвакуированы с лайнера Diamond Princess у берегов Японии в Казань.

Читайте также:

В Тульской области больше ста человек находятся на карантине из-за коронавируса

В Тульской области школы и вузы переходят на дистанционное обучение из-за коронавируса

Тульскую область из-за коронавируса перевели на особый режим

В Тульской области в два раза выросло число возможных переносчиков коронавирусной инфекции