Честно и открыто: в Госдуме предложили обнулить президентские сроки Путина

Депутат Госдумы от «Единой России» Валентина Терешкова на заседании по поправкам в Конституцию предложила дать действующему президенту РФ Владимиру Путину право снова избираться.

Для этого, заявила она, нужно либо снять ограничение для президента на два срока, либо обнулить президентские сроки после принятия поправок в Конституцию.

«Надо всё честно, открыто, публично предусмотреть и вообще отменить ограничения по числу президентских сроков в Конституции. Или вообще, если этого потребует ситуация и если этого захотят люди, предусмотреть возможность для действующих президентов вновь избираться на эту должность», — подчеркнула Терешкова.

Лидер фракции «Единая Россия» Сергей Неверов уже заявил, что фракция поддержит поправку об обнулении президентских сроков.

10 марта Госдума успела поддержать 387 поправок в законопроект об изменении Конституции, уже предложенных комитетом по государственному строительству.

Нижняя палата парламента также проголосовала за отклонение 177 поправок: 323 человека отдали голос «за», 65 — «против». В числе отклонённых поправок — требование к депутатам о запрете владения имуществом за рубежом.