Крупнейшую газету Тулы могут продать под выборы?

Тульская газета «Слобода» может сменить владельца в выборам в Госдуму 2021 года и губернаторским выборам.

Такая информация появилась в телеграм-канале региона «Тульская политика».

В записи говорится, что переговоры о продаже вёл бывший губернатор Тульской области Владимир Груздев, который, якобы, является неформальным владельцем издания.

«Во-первых, переговоры вел Груздев. Почему это важно? Потому, что показывает, что даже экс-губернатор понимает, что скрывать кто истинный хозяин смысла нет.

Во-вторых, аудит газеты показал, что финансовое положение именно газеты — плачевное. В целом холдинг ещё генерирует прибыль, но при условии что газета уменьшает тиражи и полосность. А этот ресурс конечен. От газеты отказаться сложно, вокруг неё выстроен весь холдинг. Штат Слободы и зарплаты один сайт не закроет. Поэтому и Груздев это понимает продать газету за разумные деньги можно только под выборы в Государственную думу и будущие губернаторские выборы. Когда продаётся не столько бизнес, сколько легенда и перспективные возможности», — сообщил телеграм-канал.

Учредителями ООО «Слобода» являются Инна Виноградова и Павел Кирюнин, сын Веры Кирюниной. Ранее изданием владела компания WM-Beteiligungen GmbH, доли которой были разделены между Верой Кирюниной и фирмой Linktrans Limited.

Как писали СМИ, правом подписи, помимо Веры Кирюниной, обладал Павел Алтухов, который имел совместный бизнес в компании RGI International с Владимиром Груздевым.

Новости