Валерий Соловей: Я счёл долгом поделиться информацией

Политолог Валерий Соловей заявил, что счёл долгом поделиться с обществом информацией по поводу заболеваемости коронавирусной инфекцией в России.

Ранее в программе на радио «Эхо Москвы» он сообщил, что «в РФ имеется порядка 1,6 тысячи подтвержденных случаев смерти людей от коронавируса с середины января 2020 года, а количество инфицированных оценивается в 130-180 тысяч».

После этого Роскомнадзор потребовал у «Эха Москвы» удалить эфир, пишет РИА «Новости». По информации издания, Соловью может грозить административная ответственность за фейк. Однако политолог сообщил, что пока не получал никаких документов.

«Мне ничего не присылали, потому что пока рассматривается возможность возбуждения административного дела. Она только рассматривается. Когда она (прокуратура) рассмотрит и решит, заслуживает эта, как я считаю, публикация очень важной и правдивой информации, тогда мы будем обсуждать. Я счёл своим долгом поделиться правдивой информацией с обществом о происходящим», — цитирует Соловья РИА «Новости».

Новости