Тульский чиновник поймал коммерсанта на дорожном беспределе

В Пролетарском округе Тулы бизнесмен самовольно отсыпал дорогу к строящемуся коттеджу, засыпав ручей, колодцы и канализацию.

Таким образом он хотел сократить путь до своей работы с 2 км до 200 м.

Предприниматель начал строить дорогу через Щегловский ручей к частному сектору на улице Хворостухина от пересечения с улицей Бондаренко, где ранее были пешеходная дорожка и мост.

Мужчина пригнал несколько КамАЗов строительного и обычного мусора вперемешку с землей, нанял тракториста и успел частично засыпать ручей, 12 колодцев и 4 канализационных люка.

Несанкционированные работы при объезде заметил глава Пролетарского округа Сергей Шестаков.

«Видим — работает бульдозер. Останавливаем работы, спрашиваем, на основании чего они ведутся. А документов-то никаких нет. Строитель запрудил Щегловский ручей, уровень воды начинает подниматься, затапливает ливневую и обычную канализацию... Есть вероятность, что фекальные воды поднимутся, польются в ручей, а оттуда в Тулицу и так далее. А всё из-за того, что этот предприниматель на одном берегу имеет офис, а на другом построил себе коттедж. Он решил, что кататься на работу из дома вокруг будет далековато, и решил отсыпать дорогу», — пояснил чиновник.

По факту незаконных разрытий управление по административно-техническому надзору составило протокол, материал направлен в прокуратуру, проинформированы министерство экологии и природоохранная прокуратура.

В течение двух недель нарушитель должен вывезти с места стройки весь грунт и привести площадку в первоначальный вид.

Как сообщают СМИ, предпринимателя зовут Михаил Илюхин, он работает в службе безопасности ООО «Сфера».

Новости