В Тульской области закрываются на карантин торговые центры и рестораны

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин внёс поправки в указ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» в связи с пандемией коронавируса.

С 28 марта по 6 апреля временно приостановлена работа организаций общепита (в том числе ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и объектов нестационарной торговли); торговых, торгово-развлекательных центров и иных объектов розничной торговли; салонов красоты, парикмахерских, тату-салонов, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун. Гражданам запрещено посещать парки культуры и отдыха.

До 12 апреля на территории региона запрещено проводить деловые, культурные, зрелищные, спортивные, публичные и другие массовые мероприятия, оказывать услуги в заведениях культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в местах массового посещения граждан.

В торгово-развлекательных центрах запрещено находиться детям до 18 лет без сопровождения родителей (законных представителей).

Запрещено работать ночным клубам, бильярдным, боулингам, караоке-клубам, кинотеатрам, библиотекам, детским игровым комнатам, батутным центрам, квест-комнатам, спортивно-оздоровительным клубам и фитнес-центрам, плавательным бассейнам и другим развлекательным и досуговым заведениям.

Ограничения не распространяются: на организации общепита с осуществлением доставки; столовые, буфеты, кафе для работников организаций; аптеки и аптечные пункты, торговые точки по оказанию услуг связи и реализацию непродовольственных товаров бытового хозяйственного назначения, горюче-смазочных материалов и продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

Запрещена деятельность организаций дополнительного образования (кроме дистанционного режима), полустационарных отделений и кабинетов помощи государственных учреждений, оказание стоматологических услуг (за исключением заболеваний и экстренной/неотложной форме), выезды организованных детских групп.

С 28 марта по 1 июня временно приостановлено бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях, детских лагерях и гостиницах в курортах федерального, регионального и местного значения, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

Жителям Тульской области рекомендовано воздержаться от поездок за пределы региона и по территории области, в том числе в целях туризма и отдыха, от посещения религиозных объектов.

В Тульской области закрываются на карантин торговые центры и рестораны
В Тульской области закрываются на карантин торговые центры и рестораны
В Тульской области закрываются на карантин торговые центры и рестораны

Новости