Жителей Тульской области будет выборочно проверять на улицах полиция

В Тульской области полицейские будут проводить совместные рейды с сотрудниками Роспотребнадзора для проверки соблюдения карантина.

Об этом на брифинге для СМИ рассказал глава УМВД Сергей Галкин.

«Мы призываем граждан ответственно отнестись к своему здоровью и не подвергать опасности благополучие и жизнь окружающих», — обратился он.

По словам Галкина, будут проводиться выборочные проверки туляков на улицах и в общественных местах а рамках контроля указа губернатора об ограничительных мерах.

«Просим спокойно воспринимать требования сотрудников органов внутренних дел. Мы усилим число нарядов в общественных местах и на улицах, привлечём к этому и сотрудников Росгвардии», — уточнил он.

За нарушения законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения предусмотрена грозит не только административная, но и уголовная ответственность по статье 236 УК РФ. Нарушителям грозит штраф до 80 тысяч рублей либо лишение свободы на срок от 1 года до 5 лет.

Напомним, на 28 марта в Тульской области подтверждено 11 случаев заболеваний коронавирусной инфекцией. Шесть человек прибыли из эпидемиологически неблагополучных стран, остальные контактировали с заболевшими. На карантине в самоизоляции находятся уже больше 2 тысяч жителей региона.

Подробнее о ситуации с коронавирусом в регионе: Коронавирус в Тульской области

Новости