В Алексине православные помолились об окончании эпидемии коронавируса

Духовенство Алексинского благочиния совершило Крестный ход с чудотворной иконой Смоленской Божией Матери.

Традиционно он совершается православными в десятую пятницу по Пасхе. На этот раз православные молились о скорейшем прекращении в мире пандемии коронавируса.

«Суть события — в призывании благодати Духа Святого и благословения Божия на наш город и всех живущих в нём, дабы Господь отвёл от нас смертоносные последствия опасного поветрия, и молитвенным предстательством Пресвятой Девы Марии сохранил нас от всякого зла», — рассказал настоятель Свято-Успенского соборного храма протоиерей Геннадиий Степанов «Алексинским вестям».

Крестный ход совершался внутри храма без массового участия прихожан. Мероприятие прошло при благословении епископа Белёвского и Алексинского Серафима.

Крестный ход с образом Пресвятой Богородицы стал постоянно проводиться в Алексине с 1872 года, когда верующие получили разрешение Священного Синода приносить образ Смоленской Божией Матери из храма села Бунырёво в город.

«Своим основанием эта традиция обязана явленной свыше милости Божией через чудотворный образ Смоленской Божией Матери проявившейся в чудесном избавлении местных жителей от роковых последствий смертоносных болезней холеры и черной чумы, что спасло жизни множества людей во время свирепствовавшего страшного морового поветрия. В период правления советской власти традиция совершения Крестного хода с местночтимым образом Пресвятой Богородицы прервалась на долгие годы. Лишь в 1946 году после возвращения верующим Свято-Успенского храма икона Смоленской Божией Матери обрела в нём своё постоянное место пребывания», — поделился священник.

Читайте также: Коронавирус в Тульской области


В Алексине православные помолились об окончании эпидемии коронавируса
В Алексине православные помолились об окончании эпидемии коронавируса

Новости