В Тульской области работающие пенсионеры старше 65 лет могут самоизолироваться до 19 апреля

Минтруд России разъяснил, что делать работающим гражданам старше 65 лет в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

В Тульской области режим полной самоизоляции для них не обязателен к исполнению, но желателен. Выбравшие режим самоизоляции смогут получить больничный с 6 по 19 апреля.

Пособие по временной нетрудоспособности в связи с карантином будет выплачено напрямую из средств Фонда социального страхования.

При стаже более 8 лет дни нетрудоспособности оплачиваются в 100%-ном размере. За основу будет браться среднемесячный заработок, но не более максимально возможного размера пособия (средний максимальный размер — около 70 тыс. рублей в месяц).

Ранее Минтруд рекомендовал переводить сотрудников старше 65 лет на удалённую работу из дома с выплатой полной заработной платы.

В Тульской области режим самоизоляции не применяется к сотрудникам и руководителям предприятий оборонно-промышленного комплекса, руководителям органов исполнительной власти и подразделений аппарата правительства, органов местного самоуправления, работникам медицинских организаций, учреждений социальной защиты и соцобслуживания, центров занятости населения, почты.

Читайте также: Коронавирус в Тульской области

Новости