Бывшему тульскому губернатору приписали «фабрику ботов»

Бывший губернатор Тульской области Владимир Груздев взорвал телеграм-каналы.

Экс-чиновник, который когда-то был депутатом Мосгордумы, намерен всерьёз вернуться в московскую повестку, уверены анонимные политологи.

Также его называют создателем некой «фабрики ботов», которая будет влиять на повестку в столице. В частности, размещать комментарии под официальными сообщениями мэрии.

Владимир Груздев покинул пост губернатора в феврале 2016 года. Спустя месяц новый глава региона Алексей Дюмин назначил его своим советником. Сообщалось, что Груздев будет работать над составлением программы развития Тульской области до 2021 года. Об его уходе с поста советника не сообщалось.

Интересно, что в московской мэрии работает бывшая подчинённая Груздева, его заместитель в период работы в Тульской области Юлия Марьясова.

Марьясову называли одной из «виновниц скандала» с выборами в Мосгордуму в 2019 году. «Серый кардинал» тульской политики работала в московской «Единой России» и мэрии Москвы ещё при Юрии Лужкове. В 2011 году Тульскую область возглавил близкий к бывшему столичному градоначальнику депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Груздев, который предложил Марьясовой работу в Туле. После отставки Груздева в 2015 году Марьясова стала депутатом Тульской областной Думы, а в 2018-м вернулась в Москву. Пару месяцев назад сообщалось, что она возглавит аппарат Мосгордумы.

Новости