Коронавирус зафиксирован в 7 городах Тульской области

В Тульской области на 6 апреля зарегистрировано 39 лабораторно подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

В больницах находятся 34 человека. По данным регионального штаба, это жители Тулы, Новомосковска, Узловой, Кимовска, Суворова, Донского и посёлка Куркино. 48 туляков ожидают результаты анализа на инфекцию.

За последние дни в регионе зафиксировано 20 новых случаев заболевания. Скончался один пациент — 93-летняя пенсионерка. Женщина вылечилась от коронавируса, однако умерла за день до выписки от хронического заболевания

Также сообщалось, что на коронавирус проверяют жителей посёлка Рождествено Заокского района. В случае распространения инфекции посёлок могут закрыть на карантин.

Ранее на карантин закрылись пульмонологическое отделение больницы №10 в Туле, терапевтические отделения больниц в Донском и Куркино.

В целом по стране подтверждено ещё 954 новых случая заболевания коронавирусом в 49 регионах. Сейчас общее число заболевших составляет 6 343 человека в 80 регионах страны.

В Тульской области до 12 апреля продлён режим повышенной готовности.

Читайте также: Коронавирус в Тульской области

Новости