Российский депутат предложил Трампу и Меркель своё тело для испытания вакцины от коронавируса

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер захотел стать «подопытным кроликом».

61-летний парламентарий предложил президенту США Дональду Трампу и канцлеру Германии Ангеле Меркель своё тело, чтобы испытать на нём разрабатываемые вакцины против коронавирусной инфекции.

Вегнер направил лидерам западных стран письма через их официальные страницы и аккаунты в соцсетях.

«Я готов рискнуть своим здоровьем и даже жизнью для того, чтобы приблизить момент, когда мы все вместе победим эту заразу», — сообщил он.

Вячеслав Вегнер избирался в парламент от коммунистов, но в 2017 году был исключен из свердловского отделения за «антипартийную деятельность». Он публично поддержал кандидата в губернаторы Свердловской области, выдвинутого партией «Единая Россия», а также голосовал за проект областного бюджета, вопреки позиции фракции.

Вегнер уже и ранее устраивал громкие пиар-акции. Однажды на заседание одного из комитетов он принёс своего кота, а для пересмотра тарифов на вывоз отходов предложил носить весь бытовой мусор не на контейнерные площадки, а в РЭК.

В России тестирование вакцины пока проводят только на животных. Доклинические исследования вакцин начнутся в стране только 11 мая.

На данный момент США лидирует среди других стран по числу зараженных COVID-19 (инфекция подтверждена более чем у 312 тысяч граждан). Германия находится на 4-м месте с 96 тысячами случаев заражения.

В России на сегодняшний день зарегистрировано 6,3 тысячи случаев заражения коронавирусом. 406 человек выздоровели, 45 умерли.

В мире насчитывается 1,2 млн инфицированных. Выздоровели около 263 тысяч человек, скончались около 66,5 тысяч.

Читайте также: Российский депутат предложил Трампу и Меркель своё тело для испытания вакцины от коронавируса

Новости