Москвичи предпочитают ездить на такси в период самоизоляции

Власти Москвы посчитали пассажиропоток в столичном метрополитене. Оказалось, что в сравнении с апрелем прошлого года количество поездок снизилось на 80%.

Почти на столько же (79%) стало меньше пассажиров в наземном общественном транспорте, на 66% — в пригородных электричках. Это связано с периодом самоизоляции в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией.

Однако поездов метро и городских автобусов меньше не стало, чтобы пассажиры могли не толпиться и соблюдать положенную дистанцию, чтобы избегать личных контактов.

Также отмечается, что дороги в Москве стали свободнее на 80%, по сравнению с тем, что было в середине марта. А количество дорожно-транспортных происшествий снизилось на 94%.

Чаще всего москвичи сейчас выбирают поездки на такси или личном транспорте. По запросу такси москва сервис Mobiway предлагает на выбор пассажирам 332 варианта такси. Нужно лишь выбрать подходящее предложение и нажать на кнопку «Вызвать». Затем сервис предложит один или несколько номеров телефонов службы такси, по клику можно будет вызвать автомобиль через приложение для звонков.

По оценкам экспертов, в Москве в среднем 1 км пути стоит 10,7 рублей, а минимальная цена 1 километра поездки — 1 рубль.

При выборе машины стоит обратить внимание на цену такси за посадку и каждый километр, количество предоставляемых опций, рейтинг компании-перевозчика, количество и качество отзывов.

Что касается опций, здесь могут быть предложены такие варианты: минивэн, эконом, междугороднее, в аэропорт, трезвый водитель, курьерская доставка, оплата картой, с детским креслом. Доступность опций следует уточнять у диспетчера такси.

Перевозчики сообщают, что автомобили из таксопарков выходят на линию только после дезинфекции. Машины обрабатывают и снаружи, и внутри: ручки дверей, сиденья, ремни безопасности, пол, коврики. Для санитарной обработки закупают пульверизаторы с дезинфицирующим раствором.

Сами водители легальных такси перед началом работы проходят медосмотр: у них измеряют температуру и давление, могут провести тест на алкоголь и наркотики. Водителям в обязательном порядке раздают маски, перчатки и антибактериальные салфетки.

Новости