Губернатор разрешил тулякам плавать и гулять попарно

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин внёс поправки в указ №41 о дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности.

Ряд ограничений и запретов, установленных с учётом эпидемиологической ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции, продлены до 31 мая.

В частности, до 31 мая продлевается режим самоизоляции для неработающих граждан старше 65 лет, для них же и учащихся приостанавливается действие единых месячных льготных проездных билетов и 50%-ной скидки на проезд.

С 12 мая по предварительной записи или в электронном виде будут предоставляться услуги в органах исполнительной власти, государственных учреждениях, в том числе МФЦ и загсах.

Смогут работать объекты розничной торговли площадью не более 200 кв. м, оборудованные отдельным наружным входом, а также плавательные бассейны.

Губернатор разрешил гражданам гулять и заниматься спортом на открытом воздухе в парках культуры и отдыха, а также на территориях Баташёвского сада и Берёзовой рощи. При этом прогуливаться можно поодиночке или попарно (не более 2 человек), с использованием средств индивидуальной защиты и соблюдением социальной дистанции.

Перечень общественных пространств, которые временно запрещено посещать, дополнен мемориальными комплексами «Памяти героев-энергетиков» и «Защитникам неба Отечества».

До 15 июля отменено проведение оздоровительной кампании детей, проживающих в Тульской области, а также временное трудоустройство подростков старше 14 лет.

Полный текст указа

Новости