В Тульской области возродят две птицефабрики

В Тульской области отмечается тенденция роста производства мяса птицы и куриных яиц, сообщил министр сельского хозяйства региона Дмитрий Миляев.

«В Тульской области работают пять крупных птицеводческих предприятий. Два — яичного направления, три — мясного. По производству мяса птицы у нас хорошие результаты. Кроме того, в завершающую стадию строительства вступает проект компании „Воловский бройлер“, предполагающий производство мяса цыплят-бройлеров в объеме 30 тысяч тонн в год с перспективой увеличения этого показателя до 50 тысяч тонн. Через месяц-два в хозяйстве появится первая птица.

В отношении производства куриного яйца скажу следующее: по итогам года отмечена динамика роста объемов продукции, и она сохраняется. Основная задача — возобновление деятельности двух птицефабрик: в Заокском и Суворовском районах. Кстати, на последней на 1 июня 2015 года уже насчитывалось 130 тысяч голов птицы. В конце сентября ожидаем там первый „урожай“ яйца. По Заокской птицефабрике ситуация также проясняется — есть инвестор, готовый работать. Мы рассчитываем, что в течение нескольких месяцев предприятие окончательно обретет нового хозяина, и тогда можно будет говорить о планах более детально», — сказал Миляев в интервью «МК в Туле».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + один =