Ткань для спортивных костюмов и одежды для фитнеса производят в Узловой

Новое предприятие по производству трикотажа «Фабрикс» открыто на территории технопарка узловского завода «Пластик». Сегодня, 10 июня, с работой компании ознакомился губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Соглашение о реализации этого инвестпроекта было подписано в 2018 году на Российском инвестиционном форуме в Сочи. На данный момент фабрика выпускает около 85 тонн трикотажного полотна в месяц. К концу года планируется увеличить этот показатель вдвое.

Свою продукцию предприятие реализует в Москве и Московской области. Ткань, изготовленная в Узловой, используется, в первую очередь, для пошива спортивной формы, одежды для фитнеса и ежедневной одежды спортивного стиля.

На данный момент на заводе трудятся 105 специалистов. Открыты вакансии дессинатора, руководителя отдела продаж, юриста, контролера качества, швеи, вязальщицы, помощника мастера производства.

Глава региона осмотрел вязальный и красильный цеха, а также цеха ворсования и финишной отделки.

 - Развитие легкой промышленности, в том числе импортозамещения в этой отрасли, – важное условие диверсификации экономики региона. Поэтому мы поддерживаем предприятия, производящие качественную отечественную продукцию— отметил Алексей Дюмин.

Кроме того, Алексею Дюмину рассказали о реализации инфраструктурного инвестпроекта АО «Пластик». Соответствующее соглашение также было подписано в 2018 году. Сейчас на предприятии имеется энергетически эффективная котельная как для нужд собственного производства, так и для комфортной работы резидентов промышленного технопарка на территории завода. Все это помогло не только модернизировать инфраструктуру, но и привлечь новых инвесторов. Общий объем инвестиций составил более 600 миллионов рублей.

 

 

Источник

Новости