Военные за месяц возвели в Тульской области пять мостов

Военнослужащие министерства обороны РФ в течение одного месяца построили в Тульской области пять мостовых переходов, восстановив тем самым транспортное сообщение между социально значимыми объектами в Одоевском, Кимовском, Заокском, Чернском и Белевском районах, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы регионального правительства.

По его словам, в субботу в открытии движения по мосту через реку Упу в деревне Завалово Одоевского района приняли участие губернатор региона Алексей Дюмин и заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков.В пресс-службе отметили, что вопрос строительства новых мостовых переходов в некоторых районах стоял очень остро: где-то старые мосты находились в аварийном состоянии, а где-то сообщение по ним нарушалось в период весеннего половодья. Новыми мостами жители смогут пользоваться в любое время года, независимо от погодных условий. Беспрепятственно смогут приезжать скорая помощь, пожарная охрана и другие оперативные службы.

Алексей Дюмин отметил, что это не первый опыт подобного сотрудничества властей с Минобороны. С 2018 года силами инженерных подразделений военного ведомства в регионе построены 14 мостовых переходов."Это позволило улучшить транспортную доступность для более чем 7 тысяч жителей области из 36 населённых пунктов. Мы рассчитываем на дальнейшее плодотворное сотрудничество с министерством обороны по разным направлениям", — сказал губернатор.

Глава региона выразил благодарность всем военнослужащим, принимавшим участие в строительстве, а также жителям, активистам, общественникам, которые всегда держат руку на пульсе, сообщают о проблемных вопросах и участвуют в их решении.

«Вместе мы меняем жизнь в Тульской области к лучшему. Пусть новые мостовые переходы долго и надежно служат нашим жителям!», — сказал глава региона.Распространение нового коронавирусаВ Красноярском крае военные построили обсервационный лагерь
Источник

Новости