Богородицк – город Засечной черты

В рамках празднования 500-летия Тульского кремля в регионе в первый день лета стартовал масштабный виртуальный марафон «Тульский Кремль и города Большой засечной черты», посвященный историческим городам области.

Весь предыдущий год шла серьезная подготовка к празднованию столь значимой даты для нашей тульской земли. И, наверное, многие мероприятия мы бы увидели воочию, если бы не пандемия коронавируса, которая перевела нас в дистанционный режим. Поэтому и было принято решение о проведении марафона в формате онлайн.

У каждого города засечной черты в афише мероприятий определено свое время – неделя, на знакомство, экскурс в историю, на то, чтобы представить себя. 

Первым в этой череде стал Алексин, затем Белёв, и вот на прошлой неделе марафон переместился в Богородицк. С 15 по 21 июня на сайте тульскийкремль.рф было выложено около 30 видеоматериалов о нашем городе и районе, представивших самобытность наших исторических мест, традиций прошлого, и тех, что сохранились до наших дней.

Первым на сайте была представлена видеозапись спектакля муниципального домашнего театра  «У Гаши». В постановке участвовали самые юные актеры труппы, что является ярким примером продолжения традиций болотовского театра в нынешнее время.

«Приезд императрицы» — такое название у спектакля, создан по мотивам пьес Екатерины Великой в обработке руководителя театра Елены Карповой. Говоря о славных традициях Богородицка, зрителям предлагалось отправиться в далекий 18-ый век.

Ну и поскольку домашний театр«У Гаши» занимает значимое место в культурной жизни не одного поколения богородчан, одним роликом не обошлось.В эти дни вспомнили захватывающую историю «Легенды и мифы Богородицка: 7 историй про любовь», участниками которой стали исторические персонажи, в интерактивной постановке артистов, сценой для них стали аллеи парка, а зрители – участниками театрального действа.

Источник

Новости