За прошедшую неделю в Тульской области выявлено 420 случаев коронавируса

По данным проектного офиса Информационного центра по коронавирусу, на протяжении нескольких недель наблюдается стабильное снижение прироста выявленных случаев COVID-19 в ЦФО.

Самые высокие показатели прироста остаются на Урале (15%), в Сибири (16%) и на Дальнем Востоке (12%). Без учета Москвы в ЦФО показатель прироста снизился с 5% до 4%.

Планку в 5000 заболевших на неделе преодолели Смоленская, Орловская и Владимирская области.

За последнюю неделю выздоровели 10 459 человек, что составило порядка 10% прироста. Наиболее позитивная динамика была отмечена в Ивановской области — 24%. Всего же в ЦФО лечатся порядка 24% от общего числа пациентов, с выявленным коронавирусом, за весь период.

Показатель летальности от коронавируса в ЦФО равен 1,33% и остается стабильно ниже общероссийского показателя (1,6)%. Наибольший процент летальных исходов отмечен в Тверской области (2,64%), а наименьший — в Рязанской (0,39%).

Продлены действующие ограничения в рамках режима повышенной готовности во Владимирской, Рязанской, Тульской, Орловской, Костромской и Ярославской областях. К текущему моменту более половины регионов ЦФО перешли на второй этап снятия ограничений.

Улучшение эпидемиологической ситуации в ряде областей позволило смягчить требования по обязательной самоизоляции. В Брянской и Ивановской областях пенсионерам разрешили посещать магазины, аптеки и выгуливать домашних животных. Одновременно с этим во Владимирской, Рязанской и Калужской областях, наоборот, приняли решение продлить обязательную самоизоляцию для людей старше 65 лет до конца июля.

Для восстановления экономической активности, регионы продолжают реализовывать меры поддержки населения и бизнеса. Во Владимирской области были выделены дотации Петушинскому району, который длительное время находился на карантине. В Калужской области возместили расходы предпринимателям, оплатившим путевки для детей своих сотрудников в лагеря. Тверская область автоматически продлит выплаты на детей от 16 до 18 лет. А в Костромской области руководство выплатит по 2 тысячи рублей родителям первоклассников.

Ранее мы писали, что в Тульской области принят четвертый пакет мер поддержки отраслей экономики пострадавших от пандемии коронавируса.

За прошедшую неделю в Тульской области выявлено 420 случаев коронавируса

Динамика коронавируса

Карта распространения

Пояснения по населенным пунктам

Источник

Новости