К 500-летию Тульского кремля восстанавливают центр Богородицка

В Богородицке продолжается реконструкция исторического центра к 500-летию кремля. Идет благоустройство набережной – в прошлом году на проект «Город – театр» из федерального бюджета был выделен грант в размере 54 млн рублей, а из областного бюджета добавлено еще 15,5 млн рублей. Результат можно будет оценить с отремонтированной смотровой площадки дворца-музея.

Также к празднованию 500-летия Тульского кремля и Большой засечной черты в усадьбе Бобринских проведены масштабные ремонтно-реставрационные работы как самого дворца, так и въездной башни. Сейчас восстановленная башня впервые открыта для посетителей, сообщает пресс-служба администрации региона. В ней создана новая современная экспозиция по истории города Богородицка. При этом выставка оснащена современными мультимедийными технологиями."Работа проводится комплексно. Уже осенью гости смогут насладиться обновленным центром Богородицка", – подчеркнул глава администрации Богородицкого района Вадим Игонин.

Сейчас ведется благоустройство плотины, на которой появятся трибуны, теневые навесы с качелями и шахматными столами, детская зона. На прогулочной площадке будет сделана оранжерея с болотовскими сортами яблонь.

В этом году обновился и каскад прудов. Проведена расчистка Большого и Нового прудов, проведена реконструкция плотин, образующих пруды на реке Уперте.
Источник

Новости