На благоустройство дворов в Туле в этом году выделено 175 миллионов рублей

В Туле продолжается приемка придомовых территорий, благоустроенных по муниципальной программе «Формирование современной городской среды», которая реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». 

7 октября были принято три двора на улицах Вересаева, Фр. Энгельса и ул. Тургеневская/ул. Л. Толстого. Здесь заасфальтировали дворовые проезды, пешеходные дорожки, входы в подъезды, обустроили щебеночные и асфальтированные парковочные карманы, лестничные марши с поручнями, подпорной стенки, удалили деревья, озеленили территорию, установили детскую игровую и спортивную площадку, также ограждения.

В этом году в городе благоустроят 60 дворовых территорий. Финансирование программы «Формирование современной городской среды» в 2020 году составляет 175 миллионов рублей. Это средства федерального, областного и муниципального бюджетов, а также жителей. Работы ведутся во дворах согласно электронной очереди, благоустраиваются объекты от 141-го до 200-го, сообщает пресс-служба администрации Тулы.

Источник

Новости