На границе Орловской и Тульской областей с понедельника выставят заградительные посты

С 12 октября в Орловской области возобновят работу круглосуточные учетно-заградительные посты. Об этом пишут «Орловские новости». Посты будут работать на границах региона, проходящих через территории Болховского, Ливенского, Мценского, Троснянского, Хотынецкого районов, а также на вокзалах.

В регионе уже в течение нескольких дней фиксируется порядка ста случаев коронавируса.  

 — Ситуация по распространению коронавирусной инфекции продолжает осложняться. Как вы знаете, в Москве вводят дополнительные ограничения, выявляемость COVID-19 приближается там к пиковым значениям весны.Мы знаем, что именно московское направление одно из самых потенциально опасных с точки зрения распространения коронавирусной инфекции в нашем регионе.  Поэтому принято решение о возобновлении работы учетно-заградительных постов в Орловской области, — цитирует губернатора Андрея Клычкова издание.

Напомним, в Тульской области весной также работали заградительные посты. Сейчас о введении таких ограничений в регионе не говорят. Показатели по коронавирусу в области далеки от весенних, тем не менее впервые с середины июля за сутки зафиксировано более 50 случаев COVID-19. 

Пока в регионе действуют лишь старые ограничения – запрет на проведение массовых мероприятия и «масочный режим».

Источник

Новости