В Тульской области увеличился темп заболеваемости коронавирусом

На этой неделе специалисты Управления Роспотребнадзора отметили рост заболеваемости новой коронавирусом – на 38% по отношению к прошлой неделе. 

По данным главы надзорного органа Александра Ломовцева, средний суточный темп прироста составляет 0,55%, что ниже уровня, который регистрируется по стране. Проведено 350 тысяч исследований методом ПЦР. 

Кроме того, продолжает расти сезонная заболеваемость острыми респираторными инфекциями — 7972 случая ОРВИ, это на 13% больше чем на прошлой неделе, но показатель находится в пределах порога заболеваемости. 

На заседании штаба по ситуации с коронавирусом Александр Ломовцев отметил, что Роспотребнадзор контролирует соблюдение санитарных требований на промышленных предприятиях и объектах общепита. Теперь проверяются и офисные помещения. По словам главного санитарного врача, дисциплину в этом секторе надо повышать. 

«Понятно, что у всех накопилась усталость, надоели ограничения и маски. Но ситуация не дает нам права расслабиться. И здесь особая ответственность ложится на руководителей организаций и предприятий, которые обязаны строго требовать от своих сотрудников выполнение правил», — подытожил губернатор. 

Алексей Дюмин подчеркнул, что на предприятиях, на объектах торговли, в общественном транспорте проверки проводятся регулярно. За соблюдение ограничений в больницах и социальных учреждениях отвечают профильные органы власти — минздрав и минтруд. 

По данным начальника УМВД России по Тульской области Сергея Галкина, за прошедшую неделю привлечены к административной ответственности 1 тысяча человек, сообщает пресс-служба правительства Тульской области. 

Источник

Новости