Тульских педагогов старше 65 лет в 1 — 5 классах со следующей недели заменят студенты

Сегодня во время заседания регионального оперштаба по коронавирусу под председательством губернатора Алексея Дюмина обсудили вопросы соблюдения режима самоизоляции гражданами старше 65 лет и возобновления занятий в школах, сообщает пресс-служба правительства региона.

С 9 по 22 ноября на «дистант» уйдут учащиеся 6 – 11 классов школ, а также студенты колледжей и техникумов. До 29 ноября будет приостановлена очная форма работы в учреждениях дополнительного образования и организации досуговой деятельности.

Педагогов старше 65 лет в 1 – 5 классах со следующей недели заменят студенты-старшекурсники Тульского государственного педагогического университета, Тульского педагогического колледжа и Чернского профессионально-педагогического колледжа. 

На больничный, согласно докладу заместителя председателя правительства Тульской области Ольги Гремяковой, ушли около 5 тысяч работающих пенсионеров, что составляет 16% от общего количества.

В Единый центр по координации системы долговременного ухода за минувшую неделю обратилось 72 человека.

Губернатор отметил, что необходимо активнее доносить до пожилых людей информацию о том, почему им стоит соблюдать самоизоляцию, и о том, как они могут получить помощь от волонтеров и соцработников. Губернатор призвал правоохранителей подключиться к вопросу, но сделать это максимально тактично и уважительно. 

«Нужно еще раз разъяснить людям, что трагический исход заболеваний в большой степени связан с возрастом и самоизоляция в данном случае жизненно важна», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Напомним, что в регионе обязательный режим самоизоляции действует для всех граждан старше 65 лет. Работодатели, у которых есть сотрудники, входящие в эту возрастную категорию, должны отправить их на больничный или в оплачиваемый отпуск.

Также с 29 октября работодатели должны были отправить не менее 30% своих сотрудников на «удаленку». Требование не касалось оборонных предприятий, магазинов с товарами первой необходимости, аптек, организаций, выполняющих работу в условиях ЧС, организаций, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы и организаций, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам).

Источник

Новости