В Тульской области заработает автоматизированный контроль за пациентами старше 65 лет

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провел рабочую встречу с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым.

В рамках встречи обсудили меры по противодействию распространению коронавируса. В том числе, глава региона отметил, что в ближайшее время в регионе планируется внедрить систему автоматизированного контроля за диспансерной группой 65+.

Так, медучреждения смогут контролировать в постоянном режиме состояние пациентов из группы риска. 

По информации минздрава Тульской области, министерство при поддержке одного из крупнейших банков приступил к реализации пилотного проекта по телемедицинскому мониторингу жителей с артериальной гипертензией в возрасте старше 65 лет.

«Голосовой робот дважды в неделю будет обзванивать группу пациентов численностью около 5 тысяч человек и уточнять состояние их здоровья и артериальное давление. Результаты обзвона будет анализировать лечащий врач. При отклонении от нормы он свяжется с пациентом для коррекции лечения. Планируется, что первыми участниками проекта станут жители районов области с наиболее высокой смертностью от болезней системы кровообращения», — отметили в пресс-служба регионального минздрава.

Источник

Новости