Алексей Дюмин о коммунальных авариях в Тульской области: Плановые работы надо было делать летом

В правительстве Тульской области глава региона Алексей Дюмин провел совещание по предупреждению и ликвидации аварийных ситуаций на коммунальной инфраструктуре. 

Губернатор отметил, что ежедневно получает информацию об отключениях на объектах водо- и электроснабжения в регионе. На это неделе были зафиксированы отключения воды и света в Туле, Плавском и Узловском районе.

Дюмин отметил, что причина таких сбоев - несогласованность действий профильных ведомств и ресурсоснабжающих организаций. 

«Реагирование на все аварии должно быть незамедлительным! Наши жители и так испытывают определенные неудобства в связи с пандемией, категорически нельзя прерывать подачу коммунальных ресурсов как к жилью, так и социальным учреждениями, в особенности – к больницам», — подчеркнул Алексей Дюмин. 

Глава региона отметил, что плановые работы необходимо было проводить в летний период. Он поручил сократить проведение плановых работ. За нарушениями порядка и сроков устранения аварий будет следить прокурор Тульской области Роман Прасков, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

 

Источник

Новости