Лидер тульских либералов предложил наказывать семейных дебоширов штрафами

Зампред Тульской областной Думы, лидер тульского отделения ЛДПР Александр Балберов 27 августа внёс на рассмотрение депутатов законопроект, предлагающий ввести административную ответственность за семейно-бытовое дебоширство.

Он предлагает дополнить закон «Об административных правонарушениях в Тульской области» статьёй, предусматривающий наказание за совершение в жилом помещении действий, выражающих неуважение к окружающим, в том числе членам семьи, сопровождающихся нарушением спокойствия граждан, унижением человеческого достоинства или нецензурной бранью, в виде штрафа в размере от 2 до 4 тысяч рублей.

«По информации УМВД РФ по Тульской области наблюдается высокий
уровень преступлений, совершенных в семейно-бытовой сфере. Причиной их роста является недостаточная профилактика на этапе зарождения бытовых конфликтов. Граждане, пострадавшие в семейно-бытовых конфликтах, не обращаются зачастую в мировой суд, что приводит к безнаказанности семейных дебоширов и совершению с их стороны повторных противоправных действий и более тяжких преступлений. Проведение сотрудниками полиции профилактической работы с лицами,
допускающими правонарушения в сфере быта посредством разъяснительных бесед и использования методов убеждения, не эффективно. Профилактическая составляющая работы с такими гражданами должна быть связана с мерами административного принуждения, а не с разъяснениями норм и положений
федерального законодательства», — говорится в пояснительной записке.

В качестве примера Балберов приводит Кировскую, Костромскую, Вологодскую и Ивановскую области, где были установлены меры административного воздействия на дебоширов.

Новости