Туляки могут получить бесплатный гектар на Дальнем Востоке

Минэкономразвития внесло в правительство законопроект «о дальневосточном гектаре», рассказал «Интерфаксу» министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Галушка также отметил, что земля выделяется на всех членов семьи, включая детей. Предполагается, что такая мера позволит увеличить население Дальнего Востока в шесть раз.

Согласно законопроекту, земельные участки будут предоставляться сначала в безвозмездное пользование сроком на пять лет, а затем бесплатно в собственность, если участок использовался для осуществления любых видов деятельности, не запрещённых законодательством.

«Гражданин в течение этих пяти лет не может продать земельный участок, подарить и просто кому-то передать. Более того, гражданин обязан осваивать землю, например, вести сельское хозяйство, построить дом или заниматься бизнесом. А после оформления права собственности на земельный участок ему запрещается его отчуждать иностранным гражданам, иностранным юридическим лицам и лицам без гражданства», — пояснил процедуру замглавы Минвостокразвития Сергей Качаев.

В случае неиспользования земельный участок изымается. Участки планируется выделять без проведения кадастровых работ и вынесения границ земельных участков на местность, что значительно упростит для людей процедуру их получения.

Для получения участка достаточно подать заявку на портале gosuslugi.ru с указанием целей использования земли либо обратиться в МФЦ или орган местного самоуправления. Вся процедура по закону займёт 30 дней. Начало реализации законопроекта намечено на 2016 год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − 8 =