Тула может войти в «Золотое кольцо», если губернатор представит «убедительную концепцию»

Представители региональной туриндустрии обратились в Минкульт с предложением включить в туристический маршрут «Золотое кольцо» ещё несколько крупных городов ЦФО.

В настоящий момент в «Золотое кольцо» официально входят восемь городов — Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Владимир и Суздаль. Туроператоры предлагают замкнуть его с юга и юго-запада, официально включив в список Смоленск, Калугу, Тулу и Орёл.

«Сама по себе идея объединиться вокруг могучего бренда правильная. Только совместное продвижение туристического продукта может принести реальную выгоду каждому городу и региональным структурам, увеличив внутренний турпоток на местах. Но инициатива должна идти снизу. Местным властям необходимо представить министерству культуры ясную концепцию того, как они видят своё место в рамках общего бренда. Если концепция будет убедительной, они наверняка получат поддержку на высшем уровне», — рассказал «Ленте.ру» заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − 5 =