Тульские журналисты на час задержали судебное заседание по делу Прокопука

Из-за тульских журналистов первое судебное заседание по делу, фигурантом которого является экс-мэр города Александр Прокопук, началось на час позже.

«Задержка была вызвана тем, что бывший мэр, узнав, что перед входом в суд собралось большое количество журналистов, попытался было избежать встречи с представителями СМИ. Однако судебные приставы после некоторой проволочки всё-таки сопроводили экс-чиновника на заседание», — пишет «Коммерсантъ».

Напомним, следствие установило, что с 3 февраля 2011 года по 11 декабря 2012 года Прокопук, являясь директором МУП «Спецавтохозяйство», сфабриковал документы о количестве и принадлежности используемой техники, а также об объёмах выполненных подрядной организацией работ на полигоне твёрдых бытовых отходов в Туле. На этом основании «Спецавтохозяйство» необоснованно перечислило подрядчику порядка 5 миллионов рублей, которые впоследствии были похищены.

В ходе расследования правоохранители установили причастность к совершению преступления Александра Жильцова и ещё одного человека, который уже осуждён, в связи с чем в декабре 2014 года было возбуждено ещё три уголовных дела. Позднее дела Прокопука и Жильцова объединили в одно производство. Общая сумма похищенных средств составила 30 миллионов рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять + 14 =